BESTHEIMDirecteur général : Thierry Schoepfer 3, rue du Général de Gaulle - BP 6 67630 Bennwhir Téléphone :03 89 49 09 29 Télécopie : 03 89 49 09 20 Email : vignobles@bestheim.com Site : www.bestheim.com Situé au cœur du vignoble haut-rhinois à deux pas de Colmar, Bestheim, fondé en 1765 dispose de deux sites de production situés à Bennwihr pour les vins tranquilles et à Westhalten pour les Crémants d'Alsace. S'appuyant sur un vignoble de 700 ha exploité par 200 vigneronspassionnés par leur métier, Bestheim est une entreprise particulièrement engagée dans la préservation de l'environnement et s'investit au quotidien dans cette démarche à la fois dans le vignoble comme au sein de l'entreprise (lutte raisonnée, tri sélectif, valorisation des déchets, isolation performante, économies d'énergie, mise en place de chauffe-eau solaire, covoiturage des salariés, sélection de ses fournisseurs en fonction de leur engagement “vert” …) Le Crémant Blanc De Noirs est ample, de bouche fraîche etronde à la fois, de jolie robe dorée, très équilibré, aux senteurs de noisette et de brioche, dense et distingué à la fois, vraiment réussi. Tout en persistance, le Crémant brut Prestige, de mousse fine, d'une belle complexité, tout en fruité et finesse, ample et charpenté, qui sent le pain grillé et les fleurs fraîches. Le Riesling Grand Cru 2008, de bouche fraîche et souple à la fois, persistant au palais, avec des arômes de fougère et de fruits frais, est d'une grande finesse, et le Gewurztraminer Réserve 2009, subtil au nez comme en bouche, est de jolie robe brillante. Même propriétaire que le Château Fillon (voir Bordeaux Supérieur). |