Le talentueux Érick de Sousa (Champagne de Sousa) étend ses activités. “Afin de répondre à la demande de mes clients, et pour permettre un développement qualitatif de ma petite exploitation, j’ai créé une Sarl du nom d’ “Âme de Terroirs, précise-t-il. Pour ces cuvées Zoémie de Sousa (en hommage à la fondatrice du Champagne de Sousa et Fils), je démarre directement sans malo, en foudres de chêne, avec une sélection de différentes provenances de bois dans le même fût et en petits fûts de 225l, ainsi que d’autres de 400 et 600 l. Nous venons d’obtenir 1,40 ha de vignes en location d’un viticulteur du Mesnil-sur-Oger, Grand Cru de la Champagne, des raisins de très belles et vieilles vignes du Mesnil… Nous avons aussi signé des contrats d’approvisionnement de raisins sur Oger, toujours en grand cru et sur Ambonnay, cette fois-ci en Pinots noirs.”
Goûtez donc ce Champagne cuvée Merveille, très savoureux, très bien élevé comme ce rosé cuvée Distinguée, de belle robe, avec ce nez de framboise et de mûre, vraiment très agréable. Belle cuvée Désirable Millésimé 2000, qui porte bien son nom, riche et fine, harmonieuse, elle allie finesse et structure, une bonne rondeur et un bouquet très aromatique aux connotations d’abricot, légèrement miellé, de mousse intense. Le Champagne demi-sec cuvée Doucereuse, une cuvée très fruitée, de mousse persistante, de bouche intense et savoureuse, à ouvrir sur un gâteau au chocolat. Le brut Réserve Précieuse, qui associe richesse aromatique et persistance, avec des notes de fleurs et de noisette caractéristiques, est également très abordable.